豚肉とパイナップルの組み合わせで
疲労回復・ストレス解消 |
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材料 (4人分) |
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●豚もも一枚肉 4枚
●塩・こしょう 少々
●小麦粉 20g
●油 小さじ1
●パイン缶 60g
●パイン缶汁 30g
●白ワイン 大さじ1
●砂糖 小さじ1弱
●醤油 小さじ1 |
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付け合わせ
●バター 10g
●カリフラワー 120g
●ベーコン 20g
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
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1 |
豚肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。 |
2 |
フライパンに油をひき、豚肉を焼く。
(オーブンで焼いてもよい) |
3 |
なべにバターを入れ、パイン・パイン缶汁・白ワイン・砂糖・醤油・塩を入れ煮詰めて、パインソースを作る。 |
4 |
カリフラワーは、子房にわけてゆでる。ベーコンは、5mmくらいにスライスする。フライパンで、ベーコンとカリフラワーをさっと炒め、塩・こしょうをする。 |
5 |
お皿に焼きあがった肉を盛り付け、パインソースをかけ、
付け合わせとしてカリフラワーを添えて出来上がり。 |
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1人あたり 200Kcal |