1 |
とり肉をブツ切りにし、玉ネギはスライス、ニンニクはすり下ろしておく。 |
2 |
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのすり下ろし、ブツ切りにしたとり肉を入れ、塩小々で味付けし、こんがり色付くまで炒める。お皿に取っておく。 |
3 |
スライスした玉ネギを炒め、トマトの缶詰め1缶、トマトジュース200ccを煮立て、顆粒スープの素、ハーブミックス、ケチャップ、白ワインを加え10分程煮込む。(お好みで、マッシュルームスライスを加えても良い) |
4 |
炒めたとり肉を加え、味を見ながら塩小々を加え、5分程煮込む。 |
5 |
オリーブオイルで、ナスとしめじを炒め、塩小々で味付けする。 |
6 |
お皿にトマトソースで煮込んだとり肉を盛り付け、ナスとしめじを付け合わせる。最後にバジルペーストを適量トッピング、バジルの葉があれば、上に飾る。 |