食物繊維たっぷりメニュー
伝統食でおなかすっきり 大腸がんの予防効果も・・
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材料 (4人分) |
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●刻み昆布(乾) 40g
●車麩 8g
●人参 40g
●豚こま肉 20g
●しょうゆ 大さじ1.5
●酒 大さじ1
●さとう 大さじ1
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作り方 |
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1 |
刻み昆布は水またはぬるま湯で戻しておく。 |
2 |
鍋に刻み昆布と人参、ひたひたになる程度の水を入れ、ある程度やわらかくなるまで煮込む。 |
3 |
Aに豚肉を加え、火が通ったら、調味料を入れ、味がなじむまで煮詰めて出来上がり。 |
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1人あたり 66Kcal
1人あたり食物繊維含有量 4.2g
(成人1人あたりの摂取目安量:20〜25g) |