脳を元気にして、やる気が出る料理
骨粗しょう症にも効果的!
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焼きししゃもの南蛮漬け |
材料 (4人分) |
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●シシャモ 16尾
●玉ねぎ 1/2個
●人参 20g
●しょうが 1/2片
●赤とううがらし 1本
●にんにく 2片
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●大葉 6枚
●ごま油 大さじ1
●粉末だし 大さじ4
●しょうゆ 大さじ1
●酢 大さじ4
●砂糖・酒 各 大さじ2 |
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作り方 |
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1 |
玉ねぎは薄切りにし、しょうが、人参、大葉は千切りにし、赤とうがらしは種を取り除いて輪切りにする。 |
2 |
ごま油でにんにく、赤とうがらしを炒め、だしと調味料を加えて煮立て、玉ねぎ、人参、しょうがにかける。 |
3 |
こんがり焼いたシシャモを2の中につけ込み仕上げに千切りにした大葉をのせる。 |
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1人あたり 227Kcal |
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